Китайский English

Праздник к нам приходит: легендарная фабрика представляет новую коллекцию новогодних украшений

Наступила золотая осень и каждый кружащийся в медовом воздухе лист напоминает о приближении зимы. О снежинках, сияющих в свете фонарей, звоне коньков на хрустальном льду катков и о самом вдохновляющем празднике, которому под силу каждого ребенка сделать волшебником, а каждого взрослого вернуть в детство. 

Если вооружиться мудростью пословиц и начать готовить сани летом, то можно найти множество источников вдохновения и продумать главный семейный праздник до мелочей.  Легендарная фабрика «Жостово» приглашает отправиться в исследование народного промысла, объединяя традиции украшения новогодней ёлки и знакомые с детства жостовские букеты.  

Возьмем за пример любой поднос фабрики: кисти в руках виртуозных мастеров создают игру светотени, которая оживляет лепестки, наполняет дыханием букеты,  расправляет каждую травинку на  рисунке, заставляя поверить, что цветы, нарисованные на подносе, благоухают всеми аккордами тонких ароматов, оставляя в воздухе пьянящий шлейф. Вот уже на протяжении 10 лет такие картины в миниатюре можно найти в новогодней коллекции елочных украшений, среди которых разных размеров шары, чьи выпуклые бока как волшебные 3D-мольберты демонстрирует разнообразные сюжеты, покорившие весь мир. 

 Сегодня жостовский промысел в лице вдохновленных мастеров продолжает черпать бесконечное вдохновение в историческом наследии: традиционных видах и техниках декоративной живописи. Вместе с тем неустанное развитие и стремление к новым свершениям не останавливается ни на минуту: появляются новые виды изделий, разновидности форм и мотивов росписи. Это и есть основная отличительная особенность подлинно народного искусства - поиски нового не разрушают сложившуюся в промысле традицию, а лишь развивают ее, обогащая день за днем, наполняя смыслом и адаптируя и транслируя вековые ценности растущему поколению!

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.