Китайский English

Художественная студия «Жостово» в Москве: обучение росписи "с нуля"

За двести лет фабрика художественной росписи «Жостово» закрепила за собой статус популярного во всем мире промыслового производства. Легендарными россыпями цветов и фруктов, украшающих  подносы разных форм и размеров, любуются поклонники на всех континентах. Теперь, когда в Москве заработала художественная студия «Жостово», появилась уникальная возможность не только наслаждаться результатом трудов виртуозных художников, но и почувствовать себя часть сплоченного сообщества мастеров, каждый день наполняющих мир вдохновением и красотой.

Основу расписания студии составляют курсы по освоению и закреплению навыков жостовской росписи. Никакой предварительной подготовки не требуется, обучение стартует с нуля. Для желающих глубже погрузиться в тонкости изобразительного искусства и получить крепкую «базу» художественной школы  предлагаются курсы живописи и рисунка.  Уникальное предложение  от студии – обучение технике двойного мазка, используемой в урало-сибирской росписи и характерной для многих исконно-русских промыслов. Все необходимое материально-техническое оснащение предоставляется школой-студией.

 

КУРСЫ «ЖОСТОВСКАЯ РОСПИСЬ»

Курс «Жостово» – 1 ступень

8 занятий – 20000 руб

Курс «Жостово» является I ступенью обучения росписи. Это серьёзная обучающая программа, в ходе которой можно познакомитесь с уникальным промыслом и освоить часть навыков, которыми владеют мастера фабрики.
Совместно с практической отработкой учащимся предлагается  большое количество необходимой теории об этапах «выправки» подноса, о технологии росписи и о материалах, используемых в работе.

Курс включает в  себя  8 занятий по 3 часа один раз в неделю.
В программу входит:

- отработка мазка – основа жостовской росписи;

- типы композиций и законы их построения на подносе;

- поэтапное написание роскошных цветов: шиповник, мак, анютина глазка, тюльпан, нарцисс, лилия;

- 3 вида зелени (резной листок, осочный листок, листок дуба);

- золотой орнамент – оформление декоративной композиции по борту подноса.

Мы стараемся дать максимум навыков и готовим художников-универсалов, владеющих и живописью, и орнаментальной техникой.

Несмотря на строгие правила, соблюдающиеся в жостовском письме, и композиция, и орнамент – это абсолютно авторские работы каждого ученика студии.  А то правило, что у  любого художника своё видение мира и своя передача, остается неизменным!

 

 

Курс «Ирисы»– 2 ступень

8 занятий – 22500 руб

Курс «Ирисы» входит в программу II ступени обучения Жостовской росписии  и включает  в себя два этапа изучения этого королевского цветка, воспеваемого поэтами как символ утонченной роскоши. На первом этапе изучается монохромное изображение этого цветка, а на втором – двух/трехцветное исполнение.  За это время  ученики тщательно отрабатывают мазки, формы цветов и листьев, после чего проходят все последующие этапы жостовской росписи этих цветов.

 

Курс «Розы»– 2 ступень

8 занятий – 22500 руб

Курс «Розы» входит в программу II ступени обучения Жостовской росписи и включает в себя четыре различных способа исполнения розы - признанной королевы цветов. За это время  ученики тщательно отрабатывают мазки, формы цветов и листьев, композицию и замалевок, после чего проходят все последующие этапы жостовской росписи этих цветов четырьмя различными способами.

 

Курс «Пионы»– 2 ступень

8 занятий – 22500 руб

Курс «Пионы» входит в программу II ступени обучения Жостовской росписии и включает в себя два  этапа изучения  изображения этого цветка, воплощающего утонченную природную грацию. Первый этап - монохромное  исполнение, второй  - исполнение в двухцветии. За это время  ученики тщательно отрабатывают мазки, формы цветов и листьев, композицию и замалевок, после чего проходят все последующие этапы жостовской росписи этих цветов четырьмя различными способами.

 

Курс «Полевые цветы»– 2 ступень

8 занятий – 22500 руб

Курс «Полевые цветы» входит в программу II ступени обучения Жостовской росписи. Он состоит из углубленного изучения особенностей  сложного мотива  луговых и полевых цветов.  Живописная работа «Полевые цветы» включает нежную и поэтичную композицию из ромашек, купальниц, клевера, колокольчиков, васильков и колосьев пшеницы.

Все необходимое материально-техническое оснащение предоставляется школой-студией.  За это время  ученики тщательно отрабатывают мазки, формы цветов и листьев, композицию и замалевок, после чего проходят все последующие этапы жостовской росписи этих цветов четырьмя различными способами.

 

Курс «Миниатюра»– 3 ступень

8 занятий – 25000 руб

Курс «Миниатюра» является III ступенью обучения Жостовской росписи для учащихся, прошедших как минимум два курса из II ступени Жостовской росписи.

Курс состоит из:

  • углубленного изучения передачи жостовской композиции в сложнейшей миниатюрной технике, включая основы композиции, законы цветового решения, сочетания смешанных техник и специальных технологий для выполнения тонкой, изящной, высокохудожественной работы на предложенных изделиях малых форм.
  • изучения техники «Жостовское Кружево» (включая специальные технологии) - уникальной разработки мастеров производства, используемой в качестве дополнительного оформления готовых изделий и создания самостоятельных орнаментальных композиций.

 

Обучение проходит в  маленьких группах до 8 человек, что позволяет  каждому ученику получить персональное внимание педагога, учитывая уровень его подготовки и скорость овладения навыками.  Весь начинающим художникам важно не только изучить приемы росписи, но и помогут исправить ошибки.

Итогом такого вдохновляющего обучения станет качественно выполненная сложная композиция на металле и именной сертификат.

В творческой атмосфере художественной мастерской так легко почувствовать себя волшебником, в руках которого исполняются мечты, расцветают цветы и наливаются красками фруктами! От ученика требуется лишь желание, усердие и отличное настроение, которое обязательно отразится на именном авторском подносе!

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.