Китайский English

скатерть-самобранка: как оформить стол в русском стиле

Тренд на возвращение к русским традициям не первый год набирает обороты: кинорежиссеры и художники, кулинары и ювелиры обращаются к корням, чтобы переосмыслить настоящее и почерпнуть вдохновение в необъятной и самобытной культуре.  Декор интерьера также попал под влияние: дизайнеры даже посвящают отдельные мастер-классы по оформлению дома,  или, в частности, стола в русском стиле с использованием народных промыслов и старинных русских производителей. 

Внести свою лепту в знакомство с уникальной русской культурой было решено и легендарной фабрикой декоративной росписи «Жостово».  Фабрика декоративной росписи в Жостово ведет свою историю с 1825 года. Местные мастера изобрели особую технологию обработки металла, которая позволяет покрывать его росписями, при этом краска прочно держится в течение многих лет. При фабрике работает знаменитый музей подносов — кстати, единственный в мире!  Там представлены работы, начиная с XIX века, до времен СССР и современных. Вариации удивляют своим обилием: от инкрустированных перламутром подносов еще царских времен до патриотичных советских подносов с портретами Ленина и Сталина и юных пионеров! Каждый поднос – настоящее произведение искусства, с потрясающей цветовой гаммой и невероятной росписью.

Двухвековая история промысла позволила завоевать признание и любовь по всему миру: грандиозные цветочные композиции, расцветающие на знаменитых жостовских подносах, можно найти в собраниях коллекционеров Парижа, Лондона, Нью-Йорка и непременно в каждом втором доме в России. Лучшее украшение любого, даже самого сдержанного и лаконичного интерьера, идеальный подарок, который на языке всей красочной палитры повествует о любви к природе России, - жостовский поднос уверенно закрепил за собой статус одного из самых популярных традиционных русских промыслов.  Но подносы далеко не единственное, чем могут украсить интерьер изделия мастеров фабрики. Здесь вы найдете, массу идей для оформления праздничного стола. Главное для любой сервировки – фантазия, ведь мы собираемся вместе не просто поесть, а для того, что провести время вместе с семьей и друзьями, поделиться душевным теплом и красивой атмосферой.  Яркие вспышки цветов на жостовских кувшинах идеально подчеркнут белизну скатерти и фарфора. Украшенные красочными букетами вазы, салфетницы, и свечи создадут уютный, словно сказочный, настрой русского терема, в котором в ожидании гостей закипает ароматный чай, а на круглых тарелках теснятся румяными боками обжигающие с пылу с жару пирожки.  Дополните эту живописную композицию самобытными стаканами в нарядных подстаканниках и будьте уверены: эта встреча непременно станет запоминающейся, а ваш стол – самым красивым!

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.