Китайский Русский

3 причины пойти на мастер-класс жостовской росписи

Русские традиционные промыслы сейчас как никогда актуальны: очередной всплеск интереса  переживают резьба по дереву, гжель, узорная вышивка кружевом и даже богато расшитые жемчугом кокошники. Внести свою лепту в знакомство с уникальной русской культурой было решено и легендарной фабрикой декоративной росписи «Жостово». Исконные промыслы не только возвращают призвание, но и активно приобщают к культурным ценностям. А что может быть лучше, чем обретение корней, особенно сейчас, когда весь мир переживает время нестабильности и поиска основ?

Вам гарантировано:

1/ Погружение в русскую культуру росписи металлических подносов - индивидуальная экскурсия по крупнейшему в России музею фабрики «Жостово». На протяжении двух веков существования над этими «картинами на металле» трудились целые династии талантливых художников, первое упоминание такого мастера-крепостного датировано 1839 годом. Начать такое знакомство предлагается с экскурсии: захватывающая история «картин на металле» со дня основания увлечет остротой и непредсказуемостью сюжета. Предпринимательский дух братьев Вишняковых, основавших фабрику,  помноженный на два столетия, не только впечатлил весь мир, но и накопил немало секретов – тех самых ноу-хау, которые бережно хранятся виртуозными мастерами фабрики по сей день.  

2/ Настоящая проба пера. Вы ощутите себя художником, узнаете все о виртуозных мастерах фабрики, поймете особенности техники росписи маслом, при которой кисть нельзя привычно смочить, а нанесенный рисунок уже не так-то просто стереть (ведь масло не растворяется в воде).  И главное – вы разгадаете, наконец, тайну притягательности знаменитых жостовских букетов, на которых каждый лепесток словно дышит ароматом, раскрываясь навстречу солнцу.  Этапы производства здесь демонстрируются быстро: ведь самое главное станет понятно, как только вы коснетесь кисти. И никаких черновиков!  

3/ Авторский поднос, созданный своими руками. Мольбертом станет настоящий жостовский поднос - заготовка, бережно подготовленная к нанесению росписи, работая над которой вы почувствуете себя  частью сплочённого художественного сообщества, которое каждый день привносит в мир красоту.  После проставления вашей авторской подписи на расписанном подносе останется лишь высушить его в специальной печи и покрыть лаком.  Такой поднос станет замечательным подарком, ведь краски ваших чувств и эмоций, отраженные на нем, никогда не померкнут.

Во время мастер-класса художники фабрики поделятся секретами легендарного «жостовского букета», научат использовать чистые цвета и смешивать  оттенки прямо на поверхности подноса, покажут, как прорисовывать контуры и не забывать о воздушной перспективе, которая делает букет таким объёмным и живым.  Главное – почувствовать себя творцом своего произведения и в полной мере насладиться красочной симфонией, исполненной под руководством внимательного и поддерживающего наставника.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.